Осень

На асфальте червяк -
Образец безысходности.
Не добраться никак
До земли нужной плотности.
До податливой мягкости,
До божественной милости
Не хватает лишь малости,
Но ползти, да не выползти...

А вокруг - каблуки
Как копры опускаются.
Берегись, червяки!
Ведь убьют, не раскаются.
Не заметят прохожие
Малой жизни трагедию...

А денечки погожие
Этой осенью редкие...


Рецензии
Символично. Грустно. Жизненно.
с ув.,

Бондарь Алексей   12.10.2010 08:19     Заявить о нарушении