Аскет

Ты слышишь, помоги мне умереть,
Уже темнеет красная планета.
Твои жестокие удары будут греть
Немое сердце глупого аскета.
Сомнамбула – ты дышишь глубоко,
Почти мертва, скажу тебе «Спасибо».
Нам в этом мире узком тяжело,
Нам в этом мире грубом некрасиво.
Нас серыми штыками солнце греет,
Мы слепнем, но все глубже смотрим вверх.
Мне нравится – песок в лицо мне веет,
Так чувствует свободу человек.

Спаси себя от бытия свободы.
Жестоко бей, пали, кусай, мечи!
Давайте заклянемся от природы,
Из ножен вытащим дрожащие мечи.
Отринем мир, заточим в землю слезы
И замостим ядрами все пути,
И будем слышать вкруг себя угрозы.
Я упаду, а ты вперед иди.
Меня коснулось острое проклятие,
Из меня хлынула кровавая звезда.
Я буду думать – шелковое платье,
А видеть резкие обноски барахла.

И поднимутся из могилов боги,
И разорвут на порошок людей,
Оставив только Солнце, Землю, Слоги
И безобразие каменных степей.


Рецензии
Последняя строфа как-то выпадает из общего настроения, а вот от первой я в искреннем восторге. Давно этот стих не перечитывала)

Шустова Мария   14.10.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, попробую пересмотреть последнюю строфу)
Рада, что нравится

Екатерина Валериан   17.10.2010 22:13   Заявить о нарушении