Его жене
Кому ты жалишься, болезная?
Теперь я знаю: кто-то выдумал
Себе в полезном бесполезное.
Теперь я знаю: в тихом омуте
Такая глубь и откровение!
Со мною в полутемной комнате
Сегодня лунное затмение.
Затменье чувств, когда-то пролитых,
Виною и позором вызванных,
Но плеч моих, небрежно обвитых,
Покой и счастье мною признано.
Мне ль отдавать теперь отнятое,
Когда в него все сердце вложено?
Мне ль возвращаться на попятную,
Когда возможно невозможное?!
Свидетельство о публикации №110101108001