Отмазка

Кому достал ты эти тапки ?
В каком шкафу их откопал ?
Кого водил сюда украдкой ?
Каких гостей здесь принимал ?

Вопроса задано четыре
Как в диалоге двух евреев.
Глазами шарю по квартире
Ища возможных фарисеев.

Как будто что-то вспоминая,
Иду на кухню, шаг смакуя
И на ходу соображая,
Плету историю такую:

В квартиру утром позвонили.
Кого-то снизу заливает.
А что, мы первые открыли ? -
Сантехник радостно кивает.

Хотел он только сделать шаг
Чтоб перекрыть там свой стояк,
Ему я тапки предложил
Он ничего не возразил.

Снял со скрипом кирзачи,
Что крошили кирпичи
И сунул ноги в тапки -
Замшевые лапки.

Вот и вся история
Проста, как инфузория

И чего ногою топать ?
И чего глазами хлопать ?
Пустяками мозг грузить
И на психику давить?

Смысл истории - простой
Есть отмазка - есть покой.


Рецензии
Из бородатого анекдота: "Ты же у меня умница! Ну придумай что-нибудь..."
:)

Митрофаныч Воронежский   14.11.2010 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.