Провидение и мнение

        Провидение  и мнение.
Аккумуляторы стали закипать
Приборы  и оборудование затухать
Бортинженер подвел печальный итог
Командир выдержать не смог
Выходит в полете напряжение растет
Предупредить, почему заранее не мог
Кругом болота и тайга
Не видно по курсу жилья
На бреющем полете до Сыктывкара не дотянуть
На речку штурман проложит путь.
Рек тут множество любых
Но нет участков лишь прямых.
Командир смотрит и дивиться
Внизу бетонная полоса
К ней надо теперь стремиться.
Штурман говорит у меня на картах пустота
Засекреченные командир места.
Отвечает, что секретов здесь нет
Военные бросили объект.
Таких полно поставляли
В спешке просто аэродромы побросали
Забыли сразу и тайга
В наступление пошла.
Боюсь, не хватит по длине полосы
Намекнул командир про высокие кусты
Может, остынут аккумуляторы
Нет - инженер сказал сурово
Кислоты, возможно там  немного.
Пластины осыпались на дно
Мне и так не хорошо.
Удачно самолет сел на полосу
Задел лишь елку.
Пассажиры вышли подышать
Редкую природу севера узнать.
Удивились огромному аэродрому
Такому великому советскому народу
Как много выстроено было
Теперь небрежно брошено, забыто.
На картах изображение смыто.
Известие радостное пришло
Летчикам звание героя присуждено.
Вовремя смотрели в окно
Посадка на воду неимоверно тяжела
Не держит долго самолет вода.
Еще зависит от правил решения  судьбы
Угодно было высшим силам людей спасти.
Ощущение остается иногда
Отвоеван великолепно самолет от силы зла.
          11.10.2010г.


Рецензии