Тишина ночная

     * * *

Тишина ночная,
Звёздный свет,
Спит земля, не зная,
Сколько жить ей лет,
Сколько раз осталось
Осень ей встречать;
Сердце болью сжалось,
В пору бы кричать.
Вихрями вселенной
Сломлен человек,
В гордости надменной
Коротает век.
Нам бы к звёздам чаще
Обращать свой взор,
Жизнь была бы слаще,
Мягче приговор
Судии Святого
На суде Своём…
Неба ли ночного
Мы язык поймём?


Рецензии