Бегемот

Над прекрасною планетой
Разыгралось бабье лето,
Комплектуя птичьи стаи.
Звери стали жировать.
Объявляется охота
На лосей и бегемота,
Но охотники устали,
Повалились на кровать.

Бегемот из зоосада
Убежал. Кому - досада,
А ему найти болото
Удалось, и до весны
Он решил там поселиться,
Отдыхать и веселиться,
Поедая с позолотой
Листья и глотая... сны.
(Сергей Смицк, "Бабье лето бегемота")
********************
Улетела птичья стая,
Бегемотика оставив,
Он комплекцией не вышел,
В комплектацию не влез.
Всем охотникам охота
Посмотреть на бегемота,
Но сидит он тише мыши,
На болоте листья ест.

Сны задумчиво глотает
И мечтами запивает.
«Помогите, звери-братья,
Надоел деликатес!»
Может, соберутся лоси,
Стаями на юг закосят,
Бегемотика прихватят,
Опустеет дикий лес...


Рецензии