Песен-ка...

              "...и всё-таки, ах, несмертельность..."
                В.Долина


...злая осень-чухонка
(может кто-то просил?)
выбирает, где тонко,
да и рвёт, что есть сил...
умудряясь, из мести,
взять с ума - и свести...
мы останемся вместе,
пока рак не свистит...
горка рядом с оврагом...
вдоль - пустые дома...
и гуляющим шагом
нас догонит - зима...
заметёт захолустье
обескровленный снег...
и у ангела грусти
слёз не хватит на всех...
но сосулек вязанка -
и набит котелок...
что ты смотришь, пейзанка,
на пустой потолок?..

...никаких откровений...
закусила губу...
...и обнявшись две тени -
вылетают в трубу...


Рецензии
И вот расползается по щекам улыбка - наблюдать за парами теней -

Спасибо!

Александр Ерофеев   24.10.2010 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.