Если любит
Совращает откровенно –
Итальянскою гулёной
Обольстительной Маленой;
Или русской Ярославной
Убивается по мужу –
На луга сползают плавни,
Обращая в топи лужи;
Сыровата, но лирична,
Осеняет аббатисой –
Как сонатою скрипичной,
Так и красками Матисса;
Вечерами воет в грубе,
В окна тянется с рассветом,
И по-царски, если любит,
Украшает жизнь поэта…
Свидетельство о публикации №110101107546