Без сердечности - никуда

Без сердечности выхода нет,
Из туманных земных лабиринтов,
Современности слепленный бред -
Размозжённое напрочь корыто.

Наслаждаются тьмой "короли"
В золотых Вавилоновых залах.
Лишь на годы на троны взошли,
А на веки себя потеряли.

Настоящий мудрец никогда
Ни во власть, ни в богатство не влипнет,
Золотая ловушка-узда,
Душегубна и псевдоэллитна.

Для сердечности в платье любви
Лабиринтов-то не существует,
Перед нею тропа не кривит,
Не неволит системная сбруя.

Почернеют короны пред ней,
Посигнувшие на человечность,
Ведь величие сердца огней -
Не на годы, на всю бесконечность.


Рецензии
До чего же верно! Очень красиво написано. С уважением

Лана Сапиенс   12.10.2010 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, что жертвуете своим временем и приходите в гости! Я гостей люблю, чаем их обычно потчую. Зелёным. Вкусным. А ещё иногда пирожками всякими:0) Так что заглядывайте почаще.

Михаил Юрьевич Янковский   12.10.2010 14:10   Заявить о нарушении