Попутчик

Курить бросаешь потихоньку,
Заходишь в тамбур ты пустой.
И вспомнишь первую ты - Соньку,
Какой же был ты молодой.
Сейчас работа, день закручен,
Последний поезд до Твери.
Начальник вновь тебя замучил,
Но ты спокоен, счастлив ты.
А за окном летят деревья,
Проездом чешут города.
Вот рукотворные творенья,
И трудно подобрать слова.
Вагон качнёт, стучат колёса,
А жизнь спокойненько летит.
А кто соврёт, оставит с носом,
Но сердце верит и молчит.
И в путь отправит электричка,
Пока не встретиться перрон,
На нём нам скажет та сестричка:
«Последний ваш, увы, вагон»
Ну а пока грустить не стоит,
Ведь за тридцатку нам с тобой.
И тут никто ведь не поспорит,
Что мы давно уж за чертой.
За той чертой потерь и грусти,
Нелепых брошенных обид.
Всё ведь ушло, пускай отпустит,
И вот лица счастливый вид.
Спасибо брат ты мой – попутчик,
Что дал с тобою покурить.
Ведь каждый человек, как лучик,
Познав, захочешь снова жить…


Рецензии