Моей невызревшей любви

        ***
Моей невызревшей любви
Не суждено гореть во цвете.
Лакает воду полыньи
В пути уставший южный ветер.

Любви увядшей семена
Не прорастут в чужих объятьях.
Фотомодель идет весна
В ультракоротких модных платьях.

Моей любви сухой бутон
Растрепан каверзой событий.
Вздыхает по тебе мой дом,
Скрипя костями перекрытий.

Любви затоптанный росток
Не разглядеть средь наших судеб.
Мой разум – немощный пророк
Предупреждал, что так и будет.

Моей любви былой пыльца
Унесена за косогоры.
Душа – подобие ларца
Таит и нежность, и раздоры.

Любви развеян аромат
Среди  коварной укоризны.
Монашка-осень, пряча взгляд,
По следу шла весны… и жизни.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   29.07.2021 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, философ есть философ...

Елизавета Баранова Весина   30.07.2021 21:01   Заявить о нарушении