Я ищу тебя в разных лицах

         ***
Я ищу тебя в разных лицах,
Я прислушиваюсь: не ты ли?
На березах – изогнутых спицах
Полотно ветер вяжет из пыли.

За прозрачною пыльной завесой,
Из тоски состоящей помимо,
Нарядилась весна принцессой
И играет свои пантомимы.

Я ищу тебя днем и ночью,
Ошибаюсь, встречая похожих.
Непрогретую мокрую почву
Застилает туман как кожух.

В непродуманной этой теплице,
Мне бывает отчаянно душно.
Показался листок медуницы
И скользит сквозь туман непослушно…

Я искала тебя повсюду,
Находила обманы и спеси.
Моет дождь грязных улиц посуду,
Рукава свои длинные свесив.

Среди битых асфальта тарелок,
Зданий чашек и ложек осинок
Поединок любви слишком мелок –
Поединок воды и чаинок…


Рецензии
Средь крутых поворотов судьбы,
Ищем часто любимых следы,
Ищем их наяву и во снах,
А находим в душе и сердцах ...

Константин Политти   30.10.2014 15:12     Заявить о нарушении
Константин, благодарю за экспромт (или не экспромт, но все равно приятно!) Теплой Вам и душевной осени!!!

Елизавета Баранова Весина   30.10.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.