Вослед ушедшему
Вослед ушедшему – ему
Смотрели грустные дома.
А миром правил наяву,
Вселившись в зиму, сатана.
Метались рыжие такси
По лабиринту мостовых,
И полон волчьей был тоски
На вой гудок похожий их.
Навек остаться только с ним б…
Но город был и тих и свят –
Виднелся в небе лунный нимб
В часы, когда сомненья спят.
Наговоренная вода
Хранила тему и сюжет,
Где переделала зима
Развертку судеб и планет.
А я несла добро и зло
Неосторожно к алтарю
В душе, где кровью тек излом,
Впитавший алую зарю.
И боль летела до небес
На крыльях скомканных теней,
И упивался ею бес
И ангел плакался над ней…
Свидетельство о публикации №110101107360