Однажды лютою зимой

         ***
Однажды лютою зимой, 
По силе воли неземной, 
Мне не хотелось быть одной
Минуту даже.

И я искала среди льдов,
Фонтанов в виде гневных львов
Давно ушедшую любовь –
Свою пропажу.

Кровь стыла в тонких руслах вен…
А город был и глух, и нем,
И слеп, и в цепком гипсе стен
Вовек недвижен.

Дворов сосульковый оскал
Ожесточенно намекал,
Что я из-за ледовых скал
Тебя не вижу.
   
А дома правила тоска…
В полу трухлявая доска
Истерла нерв до волоска,
Скрипя гундосо.

Бесцеремонная метель
Срывала  дверь с входных петель
И забиралась на постель
Ко мне без спроса.

Ты, в лучшем случае, ничей,
Не мой единственный, точней,
Не коротал со мной  ночей,
Не грел в ту зиму.

А я, наивная, ничья
Мечтала в плаче сгоряча,
Как, от бессилия крича,
Те горы сдвину…


Рецензии
стих - откровение...

Стих - надежда

Счастья тебе, Елизавета!!!
Великолепная поэзия!

Великолепного автора!

Раиса Мельникова   28.09.2015 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Откопали Вы у меня на страничке старье...

Елизавета Баранова Весина   28.09.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.