Забор

Деревенский  забор – огражденье  судьбы,
Разделенье  земли  на  кусочки.
За  забором  картинки  людской  суеты,
А  всего – три  бревна  да  досочки.

Защищает  забор  нас  от  глаза  дурного,
От  ударов  судьбы  и  обиды  людской,
От  невежества,  хамства,  человека  лихого,
Создавая  душе  виртуальный  покой.

Отделяет  забор  меж  собою  людей,
Расставляя   тире  или  точки,
Помогает  делить  на  врагов  и  друзей,
А  всего -  три  бревна  да  досочки.

За  забором  мой  дом,  за  забором  душа
В  клетке  птицей  лесной  на  жердочке,
Я  сквозь  щели  гляжу,  тихо  жизнь  вороша,
А  всего!  Три  бревна  да  досочки.

       /фото Алины Лифшиц/


Рецензии
Очень тронуло это глубокое по житейскому смыслу и образам стихотворение...
Вижу, что очень светлый был человек - автор...
Пусть пухом будет ему земля... И такой же светлой памятью о нём будут его стихи...
С уважением,

Валерий Подобудчик   20.10.2010 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Нам всем это очень дорого.
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   20.10.2010 12:05   Заявить о нарушении