Животворение Вселенной

Животворение Вселенной, заветной истины струя,
Сквозь искажения пространства прольётся чистою слезою,
И на изящные узоры кристальной ткани бытия
Стекут сакральные слова полупрозрачной бирюзою.

Быть может, в сумраке теней, на дол сползающих с холма,
Ещё удастся различить нам блики тайных очертаний,
Сусальным блеском покрывающих святые купола,
И ощутить елейный дух полузатерянных преданий.

Тогда мгновение надежды, лик божественной любви,
Сияньем душу озарит через зияющую брешь,
И понесёт густым потоком клетки жизни по крови,
Превозмогая уготованный злым демоном рубеж.


Рецензии