Сказка о мертвой

По мотивам сказки А. С. Пушкина «О мертвой царевне…»
Ревнуя молодость к годам,
В мою забытую обитель
Проник, уверенно упрям, 
С волшебным плодом отравитель.

Мне не осталось ничего,
Как умереть, живя во плоти.
Берез-свидетельниц чело
Дрожало, как на эшафоте.

С жесткой участью мирясь,
Мои поклонники и братья
В хрустальный гроб стелили бязь
И обряжали стан мой в платье.

Я ощущала, что живу,
Но не могла сказать ни слова,
Когда туман топтал межу
Мне до безвыходного крова.

Сто лет лежащая у ног
Скалистых гор нора-пещера
Глотала мой незримый вздох,
Развалин челюсти ощерив.

Металась давняя любовь,
Попав в назойливую призму,
И причитала: «Прекословь,
Непредсказуемость, цинизму». 

Тот не озвученный призыв,
Чтоб был он вовремя услышан,
Несли, проклятьем пригрозив,
В ночи летающие мыши.

Их настоятельный оскал
Расшифровал однажды ветер,
О том, где я, тебе сказал
И ближний путь туда наметил.

Я не поверила глазам,
Стеклянным, в стиле полусмерти,
Когда ты, долгожданно зван,
Ко мне ворвался на рассвете.

Качнулась кованая цепь,
Не удержав прозрачный короб.
Не страшно жить и умереть,
Коль ты душой силен и молод!

И ты коснулся моих губ,
И в тот же миг исчезли чары,
И умертвился душегуб,
Не избежав небесной кары.

…Катилась мягкая лазурь
На сладострастное смущенье,
И я молила: «Торжествуй,
Любовь, во благо воскрешенья!»


Рецензии
Уж позвольте мой Перстень Вам, раз таким славным поэтическим образом пробудились.
http://www.stihi.ru/2011/07/05/2471

Литвинов Сергей Семенович   25.03.2013 23:23     Заявить о нарушении