Мечта

Бесплотным призраком скользит моя мечта
По параллелям чуждого пространства,
Где миром правят свет и красота,
И где любви присуще постоянство…

Где верят люди в неизбывный свет
И не грызутся ради корки хлеба…
Где каждый сам несёт за всё ответ
Не уповая на прощенье неба…

Где справедливость- свойство бытия,
Одна на всех, всегда, без исключений…
Где все живут, от ближних не тая-
Любви, восторга,  горя и сомнений…

Где каждый может в мире просто ЖИТЬ-
Без страха, лести, алчности и боли…
Где честным не приходится служить
Страстям других, без совести и воли…

 Реальный мир, далёкий от мечты
Сокрыл грядущее, как мрачная одежда…
Но верю я, что помним я и ты-
Пока жива мечта-  для мира есть надежда!


Рецензии
Мечта и жизнь,
Реальность или миф..
Законы жизни лишь имеют постоянство.
Спасибо,понравилось.

Дмитрий Горняк   25.09.2011 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.