Обрывки серебряных нитей

Обрывки серебряных нитей,
скользящие серые тени,
бериллия камешек, литий
добавлены в колбу в сомнении.

Холодный рассудок, расчёты,
а после – короткая вспышка,
сгорели труды и зачёты:
мальчишка, мальчишка, мальчишка…

Зима, воспалённое небо,
припухшие дёсна разлуки,
молчи, опалённая небыль,
мы все у науки, как слуги.

Ошибка, как шаг на Голгофе,
когда-то она совершится,
осталось недопитым кофе:
решиться, решиться, решиться…

Блеснёт электрический шарик,
предтеча короткой надежды,
с шипением точным ужалит,
ядром прожигая одежды.

И - снова в покое природа,
ни тени печальных терзаний,
близ тонкой черты небосвода
- дыхание нежных лобзаний…





11 октября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии