Последняя честь

Офицер приготовился спать,
И написав письмо
В черном дуле увидел в смятении мать
Видение - только всего!

Теплый свет кабинета,
А на улице сирены и вой.
На пальце повис гладкий курок,
Чтоб остаться самим собой.

Он предал мундир!
И пыль на его лацканах
Осыпается пеплом в могильную гниль.
Медленный..."серый"...прах.


Рецензии