Как будто жить ещё века

Кот, недалече промелькнувший,
Напомнил ей о том одном,
Что много лет был другом лучшим,
Неописуемым котом.

Что много лет провёл с ней вместе,
Бок о бок с ней семнадцать лет...
Дарил загадочные песни,
Облюбовав пушистый плед.

Дарил таинственную душу,
Хозяйку слушаться спешил!
А даже если и не слушал -
То делал это от души...

Кот, промелькнувший недалече,
Успел смутить её сполна.
Такой не ожидала встречи,
Накрыла памяти волна.

Она мгновенно растерялась,
Остановилась, замерев.
Она едва не разрыдалась,
Сдержаться всё-таки сумев.
 
И чувства льдом переполнялись,
И жёг воспоминаний рой,
А люди шли и улыбались,
Всерьёз сочтя её смешной.

Всерьёз сочтя её забавной
В разгаре летнего денька,
Где после дождичка так славно,
Как будто жить ещё века...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии