Каая осень нынче золотая!

                * * *
Какая осень нынче золотая! И как тиха,
как ласкова, светла и не брюзжит дождями.
Необычайно, не по сезону эта выдалась пора.
Хотя чего уж скромничать напрасно, себя ли
нам не помнить босиком - три месяца под
летние проказы, два месяца - под
царственным венцом, под ярко синим небом,
отражение в реке синило воду к холодам.
И было так непринужденно мило, очарование
ожидания скользило, шуршало под ногами
и плело какую-то таинственную вязь
тончайших паутинок – меж ветвями бязь
в скупых кристаллах хрупкого алмаза
от изморози падающих рос ночами и для глаза
так радостно, волнительно напрасно от тления
грибниц. Какая же осень нынче щедро золотая!
Неприхотливая, как будто бы святая.


Рецензии