Отражение

Рассветом вспыхнет отраженье
Очей небесных в темноте...
Кричу, ловлю в изнеможеньи
Клинки сомнений в пустоте.
Черты, что так неровно бьются,
Сквозь внешний милый облик рта
В потоки громких слов сольются,
Ну а за ними лишь врата
В надежды мир и искушенья.
Вы столь велики, но пока...
Отложите мечты свершенье,
Взглянув на мой день свысока...
Неровны скулы в созерцанье
Глазами хладного стекла.
Они белеют как в Прощанье
И то краснеют как свекла.
Но что в душе моей хранится,
В дыму потерявшихся мыслей,
Чья вечность - в небо проситься...
Но в просьбе той нет больше смысла.
А ты, поглядев на всё это,
Устало вздохнешь и сглотнешь,
И, молча скурив сигарету,
Сквозь зеркало это пройдешь...


Рецензии