Медсестра лариса

МЕДСЕСТРА ЛАРИСА
(посвящается Ларисе ГКБ № 3 г Волгоград 1990-91гг)

Бинт из рук струился ловко
Белой лентой по ноге
А больница, как воровка
Воровала смех во мне

Воровала не специально
Так уж вышло. Получай.
Коль попал сюда, то боли
Значит, душу открывай

Но Лариса помогала
Всё при ней и рост и стать
Хочешь руку, хочешь ногу
Так могла перевязать!

Чтоб до боли этой самой
Дела не было ничуть
С глаз улыбку, с губ улыбку
Ей и вовсе не смахнуть

Так умело бинтовала
Это ж надо понимать
Вновь каталка дребезжала
В белый цвет меня забрать

В белый цвет старинных окон
И кушеток белый цвет
А усталости у Лары
Вовсе не было, и нет

Дни, часы, опять проходят
Время быстрое бежит
В сердце счастья – руки Лоры
И каталка дребезжит.


Рецензии