Пятница

на стене висит картина,
ей почти 130 лет,
на ней скопилась паутина,
изображен на ней обед.
там сидят монахи,
обсуждают что по чем,
мне не нужно объяснений
я совсем тут не при чем.
я все ясно понимаю,
это замок иль дворец,
заходит вот слуга с вином
открывается ларец.
лица вроде как поникли
видно тяжек разговор,
но ничего не происходит,
значит беспокоен двор!
значит что-то сейчас будет...
только интересно, что??
нам расскажет мир иллюзий,
не с проста ведь торжество...

посвящен:Уолтеру Денди Садлер
картина "пятница",1883 года
ливерпуль галерея Уокера.


Рецензии