Месяц странствующих листьев

Осенний лист влетел в моё окно,
Упал на подоконник... Мокрый, рыжий,
Как отдыха не видевший давно
Неутомимый странствующий рыцарь.

Его погнал в дорогу листопад -
Мятежных душ извечный провокатор.
И, путь не разбирая, наугад
Помчался он, богемный и крылатый.

Как он летал! О, счастье, о, азарт,
Кружиться выше самых верхних веток!
Но вдруг внезапно брошен был назад
Порывом расшалившегося ветра.

Я не скажу ему: листок, постой, -
Такой на месте усидит едва ли.
Он рвётся в неизведанный простор,
А не на полку в дохленький гербарий.

Да разве высохнет между страниц,
Кому бродягой выпало родиться.
Лети за стаей быстрых лёгких птиц!

Октябрь... Месяц странствующих листьев...

___________________________________________

                Фото и стих друг друга стоят!))),
                хотя фотография сделана намного позже
                написания стиха.


Рецензии
Какие чудные стихи
И по-осеннему легки!
Шуршащий лист, негодник,
Упал на подоконник...

Альманах Осенний Вальс   27.11.2010 21:13     Заявить о нарушении
Ваши экспромты блистательны. Спасибо!

Елена Ячина   27.11.2010 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.