Вечернее Митино

Вечернее Митино. Девять-пятнадцать.
Поблекшие лица усталых людей.
Мне Осенью этой не верят, не снятся,
Не ждутся, не кажутся и не томятся
Ни люди, ни духи, ни искры идей.

Автобусы мчатся сквозь мокрые блики,
Неся, как в ладонях, оскомины душ.
Я нынче взрослей, я не плеть повилики,
Не лаю, не злая. Послушай, Великий,
А может сыграем за здравие туш?!

Послушай, мне лучше, ты можешь мне верить,
Не скотч и не виски, не губы, не смех, -
Я просто как все. Как все дикие звери
Ищу в себе Волю. Ищу к себе двери
И кутаю сердце в седеющий мех.

Послушай, я знаю, я вовсе другая,
Не та, что ты страстно писал на холсте,
Не слушаю джаз, не катаюсь в трамваях,-
Простая девчонка с душой шалопая,
Распятая в странствиях, как на кресте...

Молчу, согревая озябшие руки.
Я знаю, ты любишь меня и такой.
Поверь, мне б хотелось познать все науки,
Быть светлой и доброй, не помнить о муке,
Но я не могу... И прошу лишь: "Постой"!..
10/10/10


Рецензии