Спешим мы жизнью наслаждаться

            В котлах с кипящею смолой
          у грешников случаются экстазы         

Спешим мы жизнью наслаждаться,
Боимся что-то не успеть,
Чтоб в час когда наступит смерть
Без сожаленья ей отдаться.

А тот, кто принципы блюдет,
Считается у нас вороной,
Конечно, белой, не зеленой,
Обычно с кличкой Дон Кихот...

Но смерть наступит в строгий срок,
Возьмут нас ангелы под мышки,
И мы как олимпийский Мишка
Готовы в небо совершить бросок.

Но что случилось?..
Тормозят...
То начинаются мытарства!?
Путь человека в Божье царство
Не есть курортный променад...

Не пропускает турникет
Очередного претендента,
Грехов вагон,
В рай хода нет,
И бесы в ад ведут клиента.

Клиент растерян,
Он не знал
Таких подробностей пикантных,
Он совесть лишнею считал,
Дурные проявлял таланты...

Но кадры и в аду нужны,
Где Дьявол консул генеральный,
И вот советники темнейшего нашли
Для челов метод гениальный...

Греши ты вдоволь на Земле,
Считая праведность обузой,
Вяжи из кармы неразвязный узел
И послесмертие встречай в расплавленной смоле...

Спешим мы жизнью наслаждаться,
Боимся что-то не успеть,
Но в час когда наступит смерть
В аду мы можем оказаться...

          11 октября 2010 года


Рецензии