Греки за нами летят, как птицы...

Из цикла Греция

Греки за нами летят, как птицы –
Видимо, кончились колесницы,
Или свобода, дохнув морозом,
Позолотила закат склерозом. –
Словом, рождённые в тесном месте,
И в послесмертии встали вместе –
В новой стране, под турецким флагом,
Ныне – крестовым архипелагом.
Жизнь – перетягиванье каната,
Соревнование – брат на брата,
Турок – на грека, араб – на турка,
В нашей символике – Сивка–Бурка
Обозначает руно и манну,
Что не рассыпалось, то желанно,
Что на печи – то мечты и звуки,
Если русалка – то флаг ей в руки! –
За недобором фантазий датских, -
Греческих – также вполне дурацких, -
Самодостаточных, автохтонных
Можно припомнить на все колонны!.. –

..И потому косяком и клином
Теплится память о том, срединном,
Эллинском мире, о море моря,
Птичьим полётам невольно вторя...
...


Рецензии