Новый ковчег

Сначала никто и не понял
Что это господний гнев,
И тот, кто глаза свои поднял
Увидел лишь грома сверкающий зев.
Деревья и травы услышали вой
И звери все поняли вновь
И лишь человек продолжал, было, бой
В крови утопив свой покой.
И не было старца, и не было лодки
И не было мудрости сна.
И было принято на звериной сходке,
Человек достоин лишь дна!
И птица поможет волку,
И рыба поможет быку,
Так было сговорено, чтобы
Никто не помог врагу.
Сказать хотела собака
В защиту хозяев своих,
Но вспомнила как возле хаты
Собак люди били других.
Вступится хотела корова,
Её бы послушали, но
Вдруг вспомнился ей теленок
На мясо забитый давно…
И звери не просто хотели
За братьев своих отомстить.
Волки ведь тоже телят часто ели,
Но за это их можно простить.
Припомнить хотели людям ту злобу,
Ту ненависть, ту пустоту,
С которой они, забывая манеры,
На жизни Земли оставляли дыру.

Свершилось, случилось,
Прорвал небосвод
Воды нескончаемый взрыв.
И били в тамтамы небесные духи,
И слышался клёкот и рык.
Так громко, так яро
Орали все звери
И все это лишь для того,
Чтоб в этом потопе сквозь рёв и сквозь трели
Человека не слышал никто.


Рецензии