Не для вас

Когда ты смотришь – всё прочту в твоих глазах.
Без жестов, слов, и без эмоций - просто.
В любой момент тебя продаст твой взгляд;
За столько лет, до боли мне знакомый.

Зачем писать и говорить.
Смотреть в глаза лишь, молча…
И холодно любить, любить, любить…
Как бесконечность… Пусто, но возможно.

Я не могу прожить без глаз твоих.
Без этих взглядов – мёртвенно-безмолвных.
Я всё пойму, прочту – лишь обернись.
Оставь хоть это. Если не вернёшься.

Смотри в глаза мне. Знаю, что я нужен
Тебе как тень, как соискатель глаз.
Но я могу согреть лишь льдом сердечным.
А это не подходит. Не для вас.
н.2010-09.2010


Рецензии