Игрушка

В магазине игрушек опять карантин:
Заболела Мальвина, среди Буратин,
Деревянные вредные карлики смотрят с витрин.

Даже плюшевый Мишка - огромный Балу,
Сиротливо прижался в холодном углу
И на книжках-раскрасках, не видно красивых картин.

                Игрушка, я игрушка, я игрушка
                Команды понимаю с полуслов!
                Купи меня я так хочу быть нужной
                хорошим людям, но без дураков...

Самолет на посадке сломал колесо,
Оловянный солдатик был ранен в лицо
И пугливо жирафы под ценники прятали нос

Батарейки не может найти паровоз:
Даже их Буратино куда-то унес
И тогда бедной кукле старик-Карабас произнес:

                Игрушка, ты игрушка, ты игрушка
                Команды понимаешь с полуслов,
                Теперь я твой хозяин, значит нужно
                Игрушкой стать в стране у дураков

Что же делать? Однажды не всем повезет,
За печальной игрушкой старьевщик придет
И задаром почти заберет уцененный товар

А на место Мальвины посадят Пьеро,
Он немного дороже и в шляпе с пером,
и утробу, какой-нибудь ватой, набьет Дуремар

                Игрушка, я игрушка, я игрушка
                Команды понимаю с полуслов!
                Купи меня я так хочу быть нужной
                Хорошим людям, но без дураков...

                Игрушка, ты игрушка, ты игрушка
                Команду понимаешь с полуслов,
                Купил тебя хозяин, значит нужно
                Игрушкой стать в стране у дураков.


Рецензии