Правда о погибшем коте

Четыре старушки на лавочке пили
Напиток, который не купишь нигде!
У речки собаки воспитанно выли
И дядька заначку искал в бороде!

И первая бабушка прогрохотала,
Стакан опрокинув и дёрнув плечом:
" Вы слышали, нашего Дуси не стало,
А я ведь любила кота горячо!

Кормила всегда и порой даже мясом,
Поскольку лет двадцать дружна с мясником!
Котов я ценю прямо с первого класса,
Когда без проблем в школу шла босиком!

А Дуся погиб и всё это не шутка -
Поведал весьма компетентный народ!
От горестной вести аппендиксу жутко,
А в скорбном желудке раздрай и разброд!

Подробности, кстати, не слишком известны!
А если точней, то подробностей нет!
Он был самым светлым хвостатиком местным -
Он в сердце оставил космический след!.. "

Вторая, однако, прихмыкнула тут же
И продребезжала, стаканом вертя!
" Неправда! Теперь у кота вкусный ужин -
Мурчит и мурчит, элегантно хрустя!

Я тоже кормила пушистика мясом,
Поскольку лет тридцать дружна с мясником!
Котов обожаю с четвёртого класса,
Когда без проблем в школу шла босиком!

А Дуся живой и всё это серьёзно -
Поведал надысь близорукий сосед!
И я, с настроеньем простившись морозным,
Почуяла в печени летний рассвет!

Подробностей, кстати, действительно, мало,
А если точней, то подробностей нет!
Сосед рассказал всё и тихо и вяло,
Застенчиво выпятив белый билет! "

Но третья старушка стакан укусила
И прощебетала, скрипя головой:
" Недавно был Дуся, а нынче - Василий!
Не то что живой, а живой-преживой!

И я угощала красавчика мясом,
Поскольку лет сорок дружна с мясником!
Котами прониклась с девятого класса,
Когда без проблем в школу шла босиком!

А Дуся-Василий теперь житель морга -
Его санитары пригрели навек!
Должно быть, понравилась добрая морда
И взгляд, где смарагдился мысленный бег!

Подробности, кстати, довольно туманны!
А если точней, то подробностей нет!
Но главное, в обществе Дуся гуманном  -
Такой вот сантехник поведал секрет!.. "

Однако четвёртая бабушка, охнув,
Стакан отшвырнула, скакалкой маша:
" Лежит котофей на изысканных окнах -
Живёт у банкира, банкирку смеша!

И я укрепляла глазастика мясом,
Поскольку полвека дружна с мясником!
Коты покорили с последнего класса,
Когда без проблем в школу шла босиком!

Коту во дворце несравненно живётся -
Да зверь, безусловно, кумир банкирят!
Он в память мою ягуаром ворвётся
И бледные щёки аж дивно горят!

Подробностей, правда, буквально чуточек!
А если точней, то подробностей нет!
Я чувствую радугу в области почек
И от селезёнки задорный привет!.."

...О Дусе они целый часик трепались -
Он крепко бабулечкам в душу запал!
Затем, поклонившись друг дружке, расстались.
А Дуся, наевшись, под лавочкой спал!..


Рецензии