Хвать! Образ осени возникВ. Волостникову

На время. Но вернусь
Владимир Волостников   http://www.stihi.ru/2010/08/25/5860

Отъезд немного обмываем.
Под шум прощаний и возни
Бросаю дом, сбегу трамваем.
Хвать, образ осени возник:

Насквозь пронзая яд созвучий
Смертельной дозой естества,
Тасует время дни и тучи.
И с дуба рухнула листва.
==============================
*** Пародия - Хвать! Образ осени возник

Отъезд  «на время» обмывали,
И  звенели, как трамваи.
Много яду все приняли
«Хвать», и  дуб облобызали.

С дуба рухнула листва,
И за нею рухнул дуб.
А когда придёт весна
Что о дубе пропоют?

А поэт в  трамвае скрылся,
Был чернее тучи.
Снова к дому возвратился.
Выдал стих могучий.


Рецензии