нерукотворный идол мой...

Нерукотворный идол мой
Обрек судьбу бывать жестокой.
И на развилочке широкой
Не выбрать мне пути домой.

Он дышит сладко без меня,
Не думая и не тревожась...
А мне осталось только множить
Черты его в стоп-кадре дня.

Перетерпеть да пережить...
Привал до лучших дней устроив,
Чтоб не ломать чужих устоев,
На путь лукавый не ступить...


Рецензии