Шестое марта

Позамело опять округу,
Весна не хочет быть весной.
Бездомный кот искал подругу,
А встретил ветер ледяной.
 
Не разгуляешься особо!
Какой-то снежный беспредел.
Где в марте выросли сугробы,
Где хвост за час заиндевел.
 
Где и в помине нет проталин,
А солнце в мутной пелене.
Весны-красны так не хватает
Шестого марта в зимнем дне!

Шестого марта в зимней стуже!
Несправедлив такой расклад...
Хотел попить воды из лужи -
Там лёд застыл, коварный гад!

Нашёл одну, где лёд расколот -
Есть справедливость на земле!
И котофей напился скоро,
Почти невидим в белой мгле.

Почти невидим в колкой мглище!
' Ну ничего! - подумал кот, -
Наступит времечко почище!
Весна силёнок наберёт! '

Потом к подъезду возвернулся
И через несколько минут
На батарее растянулся -
Вот замечательный уют!
 
Гостинчик принесла девчушка
И кот, поев, узрел во сне
Свою весеннюю подружку
Под солнцем в яркой вышине...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии