Четыре ангела

Явились мне четыре ангела:
Ангел дня и Ангел ночи,
      Ангел сумерек и Ангел рассвета.
И спросили они:
      - Кто из нас тебе милее? -
Что сказать им?
- Сумерки - время особо мною любимое,
Время творчества
       и дружеских встреч,
Но можно ли жить в вечных сумерках?
Ночь - время темных мечтаний,
       но и время отдыха,
Время кошмаров,
       но и Божественных откровений, -
Не обойтись без ночи!
День дается человеку
       для дела благого -
Труда и общения,
       взаимопомощи и духовного роста.
Чем же богато время рассвета?
Трудное время пробуждения,
       оно же - время надежды:
Свет приходит в мир
       и оживляет плоть земную.
Тают ночные призраки,
А сумеречные проблемы
       становятся мелки и преодолимы.
Здравствуй, светлый Ангел рассвета!
Дай силы мне
       принять в сердце Ангела дня,
Дай умения
       раскрыть душу Ангелу сумерек,
Дай мужества
       встретить без страха Ангела ночи,
Чтобы снова и снова
       радоваться твоему приходу -       
День за днем,
Вечер за вечером,
Ночь за ночью -
До последнего утра...


Рецензии