Можешь

                Можешь мне верить,
                можешь не верить.
                Можешь забыть всё,
                о чём говорю.
                Можешь критическим
                взглядом измерить,
                Если цветы я
                тебе подарю.
                Можешь, что хочешь
                твоё это право,
                Но говорил я
                и снова скажу,
                Что полюбил я
                не ради забавы
                Жизнью своею
                тебе докажу.
                Можешь при этом
                слегка улыбнуться,
                И засмеяться
                ты можешь порой.
                Мысленно, словом
                не добрым ругнуться,
                Им прикрываясь
                как-будто горой.
                Но если ты,
                всё, что сказано мною,
                Молча, осмыслишь,
                поверишь всему.
                Будешь как-будто
                за крепкой стеною,
                Скажешь спасибо
                уму своему.

                г. Ялта.09.03.1992г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии