Тот, кто дорог

Кашемировый алый закат
Этим вечером вскроет мой город –
В нём артерии улиц дрожат,
В нём есть тот, кто особенно дорог.
У окна небольшого кафе
Он читает прохожих по лицам,
Что уводят его по тропе,
Собирающей жизнь по крупицам.
Он – художник, мыслитель, поэт,
Он – актёр, он – философ… Он – призрак,
Маг прошедших и будущих лет,
Он – волшебник влюблённых сюрпризов.
Он играет словами в крокет,
Выбивая ненужные фразы.
Он – историк, прозаик, аскет.
Его жизнь – биполярные фазы:
Его день – это радуга встреч,
Его ночь – это серость разлуки.
Скинув тени с сутуленных плеч,
Он погрузится в лунные муки.
Мягким бархатом спустится ночь
На артерии шумного города,
Тот, кто дорог, не сможет уснуть,
Скрыв печаль за поднятием ворота.


Рецензии