О развале

                Такая вот страны судьба.
                Лишились разом материнства.
                Без флага мы, и без герба.
                Почти с разорванным единством.
                И эта крошечная нить,
                Тончайший нерв соединенья,
                Прикажет срочно долго жить      
                Уже без всякого сомненья.
                Есть много мнений, - хорошо,
                Но не в агонии жестокой.
                А в том, когда свой путь нашёл
                Народ в ней нужные уроки.
                Свобода драться, и стрелять,
                Свобода мучить, и смеяться.
                Такой она ведь может стать,
                Что будут все её бояться.
                В такой свободе нет нужды.
                Свобода эта, - диктатура,
                И сеет семена вражды,
                Национал-моно-культуры.
                Пора чтоб правил здравый смысл,
                Пора нам не разъединяться,
                А вместе быть, чтоб наша жизнь
                Могла на жизнь других равняться.
               
                г. Ялта.05.03.!992г.
               
                Ганночка В.Д.



               


Рецензии