Десять
Он еще выживет быть может.
Дам нумерации число "один",
Пусть возродиться в осеннем ложе.
Парит над жизнью игра-судьба,
Жестокая пернатая стая.
Пусть шанса будет хотя бы "два" -
Чтобы убежать от волчьего лая.
В окна домов жадно посмотри,
Что там увидеть суждено нам?
Там поколения вечно "три":
И старость уроки дает студентам.
Ответ на вопросы в своей квартире
Ты поищи, может вдруг найдешь...
Дважды два - все равно четыре,
Усиль устремления - дальше пойдешь.
Сможешь ли за себя постоять?
Жить без малейшего страха, боязни.
Дают тебе сразу оценку "пять"!
Но знай, к отличникам одни неприязни.
Не мсти, а пригладь вздыбленную шерсть -
Ты не такой противник опасный.
Вдруг приглянешься числу "шесть.шесть.шесть"?
И будешь безумному злу подвластный.
Встреча назначена ровно в "семь".
Она не пришла, или он посмеялся.
Не надо идти и рассказывать всем.
Одиночества что ли ты испугался?
С тобою всегда наравне осень.
Заправь глубже шарф под свое пальто.
И час под дождем. На часах уж "восемь".
Говори с листопадом, все равно темно...
Тебе уже стукнуло двадцать "девять".
А может еще иль уже нет?
Почувствуй себя навсегда на "десять".
Для детей дождь - утеха во столько лет.
Свидетельство о публикации №110101105755