Что не позволено живым

Что не позволено живым,
то будет мёртвому – в достатке.
Пусть бремя славы – молодым,
плоды – ядрёны, сочны, сладки.

Здесь каждый золотистый плод,
налит и брызжет жёлтым ядом.
Висит и просится в твой рот,
вкусили яд, пьянеют рядом.

Прикрыл калитку в райский сад,
остались за спиною крики,
открылась степь, простой наряд:
ковыль, холмы и ветры дики.

Перепела и табуны,
стрела татарская – мне в спину.
На дымных гребешках войны,
где конница вошла в долину.

Здесь каждый холмик свят и глух,
мерцает золотой травою,
здесь каждый, испустивший дух,
со степью говорит живою.

Кольчужка ластится к груди,
пробитая калёным жалом,
и разбегаются пути,
опалены чадящим жаром.


11 октября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии