Двое у лесного костра

Известно, что звери боятся огня,
Да он невзначай убедился в обратном,
Когда вечерочком июльского дня
В лесу распалил костерочек приятный.
 
Мечтал, недалече присев на бревне,
О той, в чьих глазах пламя чище и глубже,
О той, что навек от него в стороне,
Как будто ей так и удобней и лучше.
 
Плясал огонёчек, трещали дрова,
Смеркалось и первые звёзды мерцали.
Как жаль, что в любви не у дел голова!
Как здорово то, что мы любим сердцами...
 
Но тут оборвался мечтаний полёт -
Шурша, напугавши слегка ненароком,
Присел на бревне рядом с ним рыжий кот,
О чём-то другом замурчавший негромко.
 
Нежданному гостю по-дружески рад,
Он слушал кота, отрешаясь былого,
Оставив вдали приснопамятный взгляд,
Услышавши сердцем кошачее слово.
 
Они на костёр с ним смотрели вдвоём,
Который и сам разговаривать начал,
Который болтал полчаса о своём,
А дальше погас, пеплом весело плача...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии