Игра дяденьки - в куколки

Доставили, по предоплате,
Набор моделей дорогих
Масштаб стандартный – сорок третий
И так похожих на живых

Я расписался в получении,
Вина бокал и сел за стол
В коробке бархатом обшитой,
Замочек кодовый нашел

Открыл, отпив – КАКОЕ СХОДСТВО!
Вот эта! - первая была,
Вот эта – третья! Где вторая?
А кто вторая? А, ну да.

Она сейчас совсем другая
Случайно встретить – не узнать,
А, где-то в девяносто первом…
Да, впрочем хрен ли вспоминать

Они все – маленькие судьбы,
Хоть куклы, но частички сна
И каждая, хоть понемногу –
Мне, что-то, все-таки, дала

На край стола расставил строем,
Последовательность не блюдя
Смотрю с тоской, они – с укором,
Что нет в глазах того огня

Я, посчитать их не решился,
Лишь вспомнил поименно, всех
И перед каждой извинился,
За свой порочный, сладкий грех


Рецензии