Слухи

Поплыли слухи, стало страшно,
В лесу завёлся людоед,
Ходить по ягоды опасно
И от грибов немало бед.
И местных жителей рассказы,
О чём-то странном и большом,
Старух, пугливые наказы,
Они то - знают, что почём.
И только смелые, бывало,
Лишь по опушку, кое-как,
Чтоб лихо тёмное не знало
И не попал в беду смельчак.
Все стороною обходили,
Обедом только бы не стать,
Соседи в гости не ходили
И с плачем дети шли в кровать.
От страха людям стало тесно
И только местный дурачок,
Ходил по ягоды неспешно,
Грибы, корзинами, волок.
Проходит год, а может два,
совсем уж странные дела.
Наш дурачок, построил дом,
С женой живёт теперь, вдвоём.
Открыл торговлю, магазин,
Теперь он, сельский господин.
А мы сидим и ждём когда,
Сожрут, такого дурака?


Рецензии
Вот этот дурачок слух-то и пустил про людоеда))))

Лара Зингл   13.11.2010 16:37     Заявить о нарушении
Или воспользовался ситуацией.Спасибо.

Алексей Кузнецов 5   14.11.2010 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.