Парадокс и только

                Стоит заброшенный сарай,
                Как не понять, понятно это.
                Его сломать пора, пускай,
                Не портит вид морпорта летом.
                Вопрос резонный, и ответ,
                Быть должен всем резонный.
                Уж если власть сказала: "Нет"!
                То и ответ здесь тоже полный.
                КП заброшенный стоит:
                В стекле, бетоне, и металле.
                Не украшает тоже вид,
                Витраж, разбитый в общем зале.
                И кучи мусора кругом,
                Полы, загаженные в дырах.
                И год за годом, день за днём,
                Глядят начальники в мундирах.
                Чего смотреть? Пора понять,
                И обратить своё вниманье.
                Ремонт бы сделать, и опять,
                Эксплуатировать  вновь зданье.
                Куда там. Денег не дают,
                Ведь не положено по смете,
                Не вышел срок постройки, ждут,
                Когда же "юбилей" отметят.
                А рядом, здесь невдалеке,
                Опять же в камне и бетоне,
                Возводят новый КПП,
                И план на сто процентов гонят.
                Чтобы к сезону им успеть,
                Закончить плана освоенье.
                И новый пункт себе иметь,
                Такое, в общем, было мненье.
                Зачем? Ответ всегда простой.
                Чтоб старый привести в порядок
                Нет средств. Для нового с лихвой,
                Отпустят столько, сколько надо.               

                г. Ялта.05.06.1992г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии