Без боя

Я не расстанусь с тобою без боя,
Я не уйду под давленьем толпы.
Сам виноват, ты вдолбил вместе с болью
В душу мою золотые столбы.
Ты заставлял подчиняться безвольно,
Ты разбивал всё, что можно разбить.
Мне никогда не бывало так больно
Кровью дышать и безмолвно любить.
Я упивалась одной лишь минутой,
Если ты вдруг обращался ко мне.
Я приближалась к тебе фут за футом,
Разум оставив в искристом вине.
Я не расстанусь с тобою без боя,
Пусть, что хотят, обо мне говорят.
Сам виноват. Ты своею рукою,
Кровью моей совершил сей обряд.


Рецензии