Что делать

Что делать, не знаю, кому помешала?
Кому повредила в час трудный, глухой?
Совсем не ждала, ни за кем не бежала,
Мне был и не нужен чудак Дон- Кихот!

Я знала, что мир этот, чудо, конечно,
Но чужд мне он, пыли так много везде….
Вселенная эта, она бесконечна, но
Скрытые буквы в прозрачной воде…

Меня в нём не ждали, надежду лелея,
Случайно пришла, никого не спросив.
Зачем-то  закат разгорался лилейно,
И тучка скользнула, пунктир прочертив.

И я, не надеясь на искренность чувства,
Всегда понимала: любовь – это блажь,
Стремилась зачем-то, в мир странный искусства,
В пустыне  души  вдруг  увидеть мираж.


Рецензии