Любовь в сиропе
Не могу написать на бумаге ( что лучше),
Только знаю, что есть вот такая беда,
Есть волнение в море, есть вьюга на суше.
На закат не гляжу сквозь прозрачность окна,
Не читаю романов в сладчайшей истоме,
Просто знаю, что есть у меня, есть она -
Эта тихая боль, что на сердце змеёю.
Не гуляю с зонтом и не прячу лица,
В ожиданьи кого-то, вдруг ставшего близким.
Книга мифов прочитана мной до конца,
Поколенья другие пусть ищут в ней смысла. .
То ли снег, то ли дождь, у небес нет и дна,
Только слышатся ритмы чарующей дроби,
Я закрыла окно, чтоб не злилась она,
Беспросветная боль – эта кобра в сиропе!
Свидетельство о публикации №110101105433